设为首页收藏本站

Botang唐波's Oracle Station

查看: 1136|回复: 7

回复olr文件后的疑问

[复制链接]

81

主题

181

帖子

779

积分

高级会员

Rank: 4

积分
779
发表于 2016-8-30 16:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lujiaguai 于 2016-8-30 16:48 编辑

1,备份olr文件 crconfig -local -manualbackup

2,停止住crs_stat  : crsctl stop has

3,删除olr文件:rm /u01/app/oracle/product/11.2.0/grid/cdata/local/station*.olr

4,建立新的olr文件:touch station*.olr

5,还原orl文件:ocrconfig -local -restore

6,给新的olr文件授权: chown oracleinstall station*.olr

7,启动crs_stat : crsctl start has

8,再看crs_stat -t 发现只有ons跟diskmon还在,其他侦听器,数据库,asm,盘组都没有了
   这正常吗?

   ASM要手动添加进去 srvctl add asm
   然后asmca 发现3个盘组都是dismounted
   我重启了计算机以后,几个盘组都正常,但是orcl数据还是要 srvctl add database 进去
   这种情况是正常的吗?



回复

使用道具 举报

730

主题

1100

帖子

7995

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7995
发表于 2016-8-30 20:19:53 | 显示全部楼层
使用root.sh时的系统备份,那时只有这两个资源。
ocrconfig -local -manualbackup 出来的有完整资源,ocrconfig -local -restore ‘指向该手工备份’。会有全部。

回复 支持 反对

使用道具 举报

81

主题

181

帖子

779

积分

高级会员

Rank: 4

积分
779
 楼主| 发表于 2016-8-31 16:19:49 | 显示全部楼层
是我restore的时候选错备份了,那几个备份长的几乎一样~
重新做了一次,确实用后面新的备份是可以的

但是依然发现一个问题,就是ACFS卷组无法mount起来,在asmca上看到卷是disable的,去执行volenable报错
[oracle@station89 ~]$ asmcmd
ASMCMD> volenable -G ACFS ACFS_DB1
ORA-15032: not all alterations performed
ORA-15489: conflicting volume already open on this node (DBD ERROR: OCIStmtExecute)

找不到办法,只能重启计算机,然后等了一会,发现因为无法自动enable起来,感觉rc.local里面的命令没有生效
只能手动vonebale,然后再去mount.acfs -o all
由此带来的问题是,数据库软件装在这个卷组里,导致数据库也起不来
这个东西太不省心了,是原来就不靠谱?还是我的做法有不正确的地方,或者步骤有问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

730

主题

1100

帖子

7995

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7995
发表于 2016-9-1 09:35:44 | 显示全部楼层
lujiaguai 发表于 2016-8-31 16:19
是我restore的时候选错备份了,那几个备份长的几乎一样~
重新做了一次,确实用后面新的备份是可以的
但是依然发现一个问题,就是ACFS卷组无法mount起来,在asmca上看到卷是disable的,去执行volenable报错
[oracle@station89 ~]$ asmcmd
ASMCMD> volenable -G ACFS ACFS_DB1


先voldisable下;把软件装在ACFS中,就这样麻烦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

9

帖子

65

积分

注册会员

Rank: 2

积分
65
发表于 2016-9-6 09:32:32 | 显示全部楼层
楼上你好
为什么你还要做第四步:touch station3.olr
回复 支持 反对

使用道具 举报

81

主题

181

帖子

779

积分

高级会员

Rank: 4

积分
779
 楼主| 发表于 2016-9-6 13:38:17 | 显示全部楼层
要有文件才能恢复,有点像修复损坏,所以这里建一个假的出来
如果没有这个假的,无法恢复,命令报错
回复 支持 反对

使用道具 举报

730

主题

1100

帖子

7995

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7995
发表于 2016-9-6 15:40:03 | 显示全部楼层
lujiaguai 发表于 2016-9-6 13:38
要有文件才能恢复,有点像修复损坏,所以这里建一个假的出来
如果没有这个假的,无法恢复,命令报错

是啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

9

帖子

65

积分

注册会员

Rank: 2

积分
65
发表于 2016-9-8 11:15:46 | 显示全部楼层
是的,我删掉那个文件,restore了一下,发现这个文件并不能恢复。应该就是修复。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Botang唐波's Oracle Station   

GMT+8, 2018-10-20 04:11 , Processed in 0.178260 second(s), 23 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表