设为首页收藏本站

Bo's Oracle Station

【脚本共享2015】用PXE方法从裸机批量推Oracle 11gR2 RAC成套环境,并用Shell脚本在推出的RAC节点上批量部署32个Oracle11gR2 RAC备份恢复案例场景的方法

2015-5-9 06:14| 发布者: admin| 查看: 22703| 评论: 0

摘要: 本文前半段介绍:用PXE推送端主机,把原先处于裸机状态的三台一套 PXE被推送端主机批量推成Oracle 11gR2 RAC环境的方法。在每套推出的Oracle 11gR2 RAC环境中,都包含已自动安装并配置好的三台主机:一台共享磁盘主机和两台节点主机。每套推出的Oracle 11gR2 RAC环境中的两台节点主机都已自动挂接上该套环境内部的共享磁盘主机。两台节点主机各配备一个分布式虚拟磁带库,并且做好所有操作系统层面的配置:包括vip、scan-vip、ntp,各种rpm包和操作系统参数等。

Botang唐波


摘要
 

本文前半段介绍:用PXE推送端主机,把原先处于裸机状态的三台一套 PXE被推送端主机批量推成Oracle 11gR2 RAC环境的方法。在每套推出的Oracle 11gR2 RAC环境中,都包含已自动安装并配置好的三台主机:一台共享磁盘主机和两台节点主机。每套推出的Oracle 11gR2 RAC环境中的两台节点主机都已自动挂接上该套环境内部的共享磁盘主机。两台节点主机各配备一个分布式虚拟磁带库,并且做好所有操作系统层面的配置:包括vipscan-vipntp,各种rpm包和操作系统参数等。

本文后半段介绍:如何复用以上的PXE推送端主机作为部署平台,在每套推出的Oracle 11gR2 RAC环境中部署32Oracle11gR2 RAC备份恢复案例场景脚本。脚本基于网络执行并批量部署;脚本同时支持下载到每一台Oracle11gR2 RAC节点主机本地运行。脚本能模拟和评测每一套环境每一个备份恢复场景的恢复结果。

本文中所提及的所有原创程序均提供下载和md5sum文件 读者使用这些程序不应出于商业目的,作者对使用这些程序可能带来的一切后果不承担任何法律责任。



目录
 

1. PXE概览

1.1 PXE概览

1.2 IP地址规划

2. PXE推送端主机的搭建

2.1 PXE推送端主机的搭建

2.2 下载将要用于推送的安装软件

2.3 PXE被推送端主机收集MAC地址

6

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

相关阅读

QQ|手机版|Bo's Oracle Station   

GMT+8, 2018-12-26 06:45 , Processed in 0.106299 second(s), 20 queries .

返回顶部