设为首页收藏本站

Botang唐波's Oracle Station

【线上分享2017】云和恩墨大讲堂·七月新篇章:Oracle 12c Remote Filewatcher的实施

2017-7-6 16:13| 发布者: botang| 查看: 182| 评论: 0

摘要: Oracle 12c scheduler远程文件观察“Remote Filewatcher”是一个很有意思的特性。从数据库层面实现文件观察,要比在应用层面效率高得多,编程量少得多。利用FileWatcher能实现对远程某一目录的文件(新建、改名、内容修改和删除)的实时监视。以上这些如果能在数据库层面实现就省掉了:编程、消息传送和登记数据库表这些繁重的工作。
    Oracle 12c scheduler远程文件观察“Remote Filewatcher”是一个很有意思的特性。从数据库层面实现文件观察,要比在应用层面效率高得多,编程量少得多。利用FileWatcher能实现对远程某一目录的文件(新建、改名、内容修改和删除)的实时监视。以上这些如果能在数据库层面实现就省掉了:编程、消息传送和登记数据库表这些繁重的工作。本次线上分享通过不太长的演示过程,经历“Where”+“What”+“When”三个阶段分别完整演示“12c Scheduler Destination”+“12c Scheduler Program”+“12c Scheduler FileWatcher Event Schedule”体系,带大家进入12c的最有趣领域之一。

以下视频中我敲的SQL脚本:12cRemoteFW.sql

视频安排在云和恩墨大讲坛首播,此处可见(视频已经作降低噪声处理)。

2017-07-05原始链接:https://mp.weixin.qq.com/s/rv9Ap35ZZdCCiB3XefjBWA


1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

QQ|手机版|Botang唐波's Oracle Station   

GMT+8, 2017-9-20 15:45 , Processed in 0.114049 second(s), 20 queries .

返回顶部